2013/4/7

幾年前曾經跟小晶晶相約登玉山,總覺得爬上去後人生憾事便少一樁。那時還報名了登山社,無奈最後因故取消。小晶晶只有寒暑假有空,時值排雲山莊最難抽籤假期。我轉而關注嘉明湖,一心嚮往天使的眼淚。隨著年歲增長,小晶晶交男朋友,兩人的約定煙消雲散。去年聽聞傅班長中秋佳節欲前往嘉明湖,毫不考慮馬上當個跟屁蟲。然而,卻在公司突然頒佈不合理請假規則而作罷。不過去年因為颱風的關係,傅班長的嘉明湖行程也被迫取消了。

今年年初傅班長再次邀約,安排於清明節連續4日的假期,只消請個半天假先坐火車去關山即可。如此好的機會怎能放棄,馬上say "YES!" 能夠在受孕前了了這樁心願我也無憾了......

清明時節雨紛紛,我需要周全的準備。能借的登山用品就借,無法借到的就只能買了,還安慰自己以後還會再去爬其他大山,值得。原本阿腫一直想要我背他約莫20年前玉山行的背包,但保暖衣物和睡墊就塞滿了,遑論其餘必備用品,隨即搜尋適合的登山背包。6千元的預算原本令人心痛,在阿腫說可以下傳子子孫孫後釋懷。看了好久決定下手Osprey Kestrel 48 針葉綠 M/L (是的我沒試背就在網路上買了,總覺得我的背跟我本人一樣很容易適應各種環境),拿到貨後發現腰帶拉到緊繃依舊無法作用,這時好羨慕傅班長的身材。之後才知道原來Kestrel主要設計給男人背的,女孩兒應該要選擇Kyte系列。但我心已決,非Kestrel不可。網路退貨後,跟阿腫去高雄百岳找,最後買了舊版的,同尺寸但腰帶卻可以拉更緊。沒有我愛的綠色,只好選紅色了。拉里拉雜又買了一堆,差點破萬出百岳。但加上之前在台南登山用品店買的東西就破萬了......買齊了裝備,心情卻不怎麼好。沒拿到綠色的背包讓我很洩氣,卻又花了這麼多錢。阿腫看著我拉長的臉,在我的嘀咕下,終於提供親情贊助,讓我整個嘴都笑開了。不到一萬就能買到枕邊人的感恩與好心情,這很划算啊!

, ,

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()