目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有了優格有了果醬,接下來想要自己做麵包,早餐不假於他手。我沒耐心揉麵糰等發酵,於是找到了三步驟快速做優格起司麵包

工具:小磅秤、打蛋盆、篩子、烤盤、烘焙紙、烤箱
食材:
1. 原味優格40g、牛奶/豆漿85g、砂糖1小匙、鹽1/2小匙。

文章標籤

阿賢工作室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月初作了藍莓醬,初嚐手做果醬的好滋味,迫不及待做新口味。

猴子回家過週末,帶了一袋學生不吃棄之可惜的橘子。原本計畫取6顆橘子來做醬,但有一顆豪大的橘子,於是只拿了5顆。一切準備就緒,一切開,才發現大橘子根本是柚子。隔天又拿了3顆來補。

橘子醬1
(切開後才發現被耍了)(到底是什麼品種的柚子,皮怎麼那麼綠?!)

文章標籤

阿賢工作室 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

猴子9月底生日,我說要做一個優格起司蛋糕給她。不過那一週我們烤肉,為了避免吃香腸又吃優格產生致癌物,猴子帶了永和有名的蛋糕給大家吃,我的優格起司蛋糕暫緩。隔了一週,才在大家上午去了國家植物園後的下午昏睡中,月詩拋下3個小孩跟我火速趕回來阿腫住所烤蛋糕。

優格起司蛋糕

製作時間:2012/10/6 14:50-15:50
工具:小磅秤、鍋子、打蛋器、篩子、18cm/7"活動烤模(但我用8"烤模)

文章標籤

阿賢工作室 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()