目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/8/20早上9點,阿龍離開了牠的陽台,離開了我們。留下三分之一的狗飼料、半滿的水碗…..想起12年來的種種,一切仍是歷歷在目。

。領養。
12
年前的暑假,我跟猴子決定去領養小狗以了我們從小的心願。當時網路不發達,還是從宣傳單上看到後車站遠百廣場有認養活動。出門前天真地想著要找一隻白色或米白色的小型犬,而且要垂耳的比較可愛。到了現場,擺出的流浪狗沒一隻符合我們預設的條件。毛色雜亂皮膚潰爛瘦弱不堪,就是流浪狗的樣子(不然呢?)。現場我們勉強相中一隻黑狗,雙眼頭上兩撮小黃毛貌似四眼狗,杏仁眼看起來好萌好無辜,垂著大大的耳朵好憨(終於符合我們所設的其中一項條件)。我們在一旁看著,這隻狗不吵也不鬧。同時有位婦女把牠拿起來,翻肚子看皮膚狀況 爛,但是很飽滿(都是蟲吧)。婦人有點猶豫,最後搖搖頭把四眼狗放回去。我們考慮著要不要把那隻四眼狗帶走,可想到也許直接去流浪動物中途之家會有更多選擇,於是作罷。

隔幾天,下著雨,我跟猴子還是去了中途之家,深怕有些事當下不作一輩子都不會作了。當時還不流行先用GoogleMap尋找最短路徑,加上台南的路還有許多沒有開通(是幾零年代啊?!),所以兩個人騎了好久好久都懷疑鬼打牆了才到中途之家。到了還很懷疑,因為附近雜草叢生人煙稀少異常冷清。除了中途之家的招牌只見一個水肥場,彷彿一進去有可能遭遇不測送到水肥場處理。

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿龍嚕毛
(剃完毛,好清爽。阿龍的牙齒真白。)

阿龍在我們家已經待了12年了,凡她走過必留痕跡,處處留毛。帶阿龍去診所打預防針,醫生以為是換毛期,殊不知她一年四季無時無刻都在換毛。自從我回台南工作後,總是聽阿枝枝說要幫阿龍嚕毛,但從來沒有真的嚕過。一方面是我極力阻止,另一方面是阿枝枝常常只是出一張嘴。不想幫阿龍剃毛的原因有:阿龍還要出門散步,我還沒準備好去承受路人訕笑的眼光。而且毛厚一點可以防止蚊子叮咬,也就可以防止需藉由蚊子傳播的病。

然而,我離開阿龍後,一星期頂多回去帶阿龍散步兩三天。走完回到家就懶得幫阿龍梳毛了,於是阿龍的毛愈來愈厚,愈看愈礙眼。加上最近天氣熱,壁蝨又開始出來工作了。前陣子去安全帽Marsha家,看到她們家的狗把毛剃了。保留一點點長度,看起來比較沒有那麼奇怪。而且Marsha說自從毛變短了,蟲也變少了。除此之外,最近阿龍疑似尿失禁,屁股及尾巴根部都濕濕臭臭的,毛短一點沾留的尿應該會少一點。經過一番深思熟慮,我在網路上買了一把寵物專用剃刀。不僅可以幫阿龍剃毛,阿飛也可以來做一點造型,真是一時二鳥一箭雙雕一刀二狗的睿智抉擇。買一支快1千元的剃刀,這麼想起來也滿划算的。

, ,

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()