目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/1/22 法蘭茲約瑟夫冰河Franz Josef Glacier
行程:鎮上閒晃 - Heli-hike報到 - 冰河前端 - Lake Mapourika
宿:BBH - Chateau Franz Backpacker (NTD84 雙人套房)
本日開銷:BBH卡2張NZD90+食物NZD13+直昇機冰河2人NZD758+住宿

文章標籤

阿賢工作室 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前陣子因工作壓力而使個性變得乖戾的傅班長去爬了一趟雪山回來後,(閉上眼一陣風吹來)我感覺昔日的傅班長也回來了。自此,銬著婚姻枷鎖的李媽媽以及工作倦怠的我便對爬山這檔事心生嚮往。終於在3/25珍珍嬸愛相隨到宜蘭的這一天,傅班長領著老(腫)弱(賢)婦(李媽媽)孺(芃)上了台南第一高峰 - 關仔嶺大凍山。

原訂一早7點就要出發,EXCEL魔人傅班長行前還做了一張千香表格登記每個人的早餐,卻在出發當天6:30傳來一封剛起床早餐請自理的簡訊。冰箱很多囤貨,早餐自理不成問題。正在喝陳家豆漿+黑芝麻(好養生)的同時,李媽媽來電表明人就在在千香要不要順便幫忙買早餐。共同回憶的早餐店,至今仍緊緊把我們摟在一起。晚了半小時出發,但絲毫不影響我們的興致。話說我們好像從來沒準時過,臨時凸槌是一定要的。往關仔嶺的路上李媽媽做了前一天老芃運動會的轉播,想不到小朋友的運動會不哩阿促咪。同場加映凱迪拉克大樓管理員爆屎慘劇,李媽媽的生活真有味道。

1小時左右到達了關仔嶺紫雲殿仙祖廟,車停妥,本日的樂活之旅展開。一下車便是一個上坡,一開始就來個下馬威。一直想到了平一點的地再好好款一下,阿腫很想做暖身,未料這平地讓我們走了良久才走到,暖身似乎也不用了。第一個休息平台(只有一張石椅),我們吃了柑橘。第二個休息平台,李媽媽拿出了雞排,傅班長發給每人一個小漢餅。沒爬多久便休息,一路上坡非常耗體力。

大凍山 - 第一休息站

文章標籤

阿賢工作室 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2012/1/21
路線:基督城Christchurch> 亞瑟隘口Arthur's Pass> 霍基蒂卡Hokitika> 法蘭茲約瑟夫冰河Franz Josef Glacier
宿:BBH - Chateau Franz Backpacker (NTD84 雙人套房)
本日開銷:租車NZD593.00+食物NTD89.90(超市大採購)+加油NZD44.00(20.38L)+住宿

文章標籤

阿賢工作室 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()