目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陽台小花園.JPG  

(陽台小花園。建立時間 - 2010年9月中旬)

去年9月,收到大頭怡給的幾株盆栽,聽說很好照顧。欣然接受這幾株盆栽後,每天早上一起床,就算快遲到了,依舊會到陽台澆水。原本被封鎖的陽台,再度被開啟。看那斑駁的牆,不難理解我完全沒有走出陽台的欲望,遑論角落還放著20幾年前剛搬來這屋子的廢棄馬桶。

陽台的幾株小盆栽,領我逐步進入綠手指的世界。天時地利(人和)下,盆栽的生長情形都還不錯。月詩跟猴子回來看到陽台小花園後,對於綠色盆栽也深感興趣,於是家裡吹起一陣綠手指風,還去花市帶了不少盆栽回來。家理有種植物的地方有好幾處,我的小陽台算是後起新秀。

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日期 – 2011年4月23號 7:00AM集合

天氣 – 

同伴 – 珍珍嬸、李媽媽、阿芃

路線 – 李媽媽凱迪拉克大樓> 安平自行車道> 水仙宮市場方家碗粿

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間 - 2011年1月17號

行程 - 露天風呂> 早餐@飯店> 女子修道院> 函館朝市> 金森倉庫群> 中餐 天重膳> 函館空港> 桃園機場> 溫暖的家

天氣 - 晴時多雲偶陣(暴風)雪

交通 - 45人座合法營業用綠牌巴士、復興航空、統聯機場高鐵接駁車、高鐵、高鐵接駁車、阿腫座車

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏卡爾拼圖i.JPG  

生日/ Marc Chagall - 520片 - 81.0x100.3cm - 456元

上星期日去看夏卡爾畫展,帶回《生日》拼圖。下班回來有空就拼,某個早上還拼到差點遲到,斷斷續續大概花了3個晚上才拼完。拼過2000片的露天演唱會後,520片的就覺得沒什麼大不了的了;猶如去了11萬人次的花博後,人再多的展覽都可以接受了。

儘管只有520片,《生日》仍具有相當的挑戰性。開始拼圖前,先將同樣色塊的拼圖放一起,這時更清楚看到這幅《生日》不同的紅,不同的黑,不同的藍。男生墨綠偏黑的衣服屬此幅最艱困的部分,讓我甚至用最耗時最無腦的方式去進行-- 拿一塊拼圖一個一個去對缺口。拼到最後又懷疑有缺塊,還仔細數了數,結果竟然沒有缺(崩潰)。

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日期 - 2011410

天氣 - 晴朗稍熱

同伴 - 猴子

交通 - 捷運、夏卡爾專車、小巴、高鐵

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日期 - 201149

天氣 - 晴朗稍熱

同伴 - 猴子、月詩、阿水

交通 - 捷運

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間 - 2011年1月16號

行程 - 晨曦露天風呂> 早餐@飯店> 洞爺湖> 昭和新山> 熊牧場> 中餐 日式石狩鍋> 大、小沼國定公園> 北斗特急號> 五稜城郭 & 展望台> 函館峽灣夜景> 晚餐@啄木大御膳懷石料理> 宿@湯元啄木亭> 最後的溫泉之夜

天氣 - 陰冷

交通 - 45人座合法營業用綠牌巴士、北斗特急號、函館山纜車

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論