目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日期 - 2011326

天氣 - 陰 綿雨

同伴 - 阿腫、阿枝枝

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間 - 2011年1月15號

行程 - 早餐@飯店> 免稅店> 札幌國際滑雪場體驗> 登別 中餐@伊達時代村 和風燒肉>  伊達時代村> 地獄谷> 餐前風呂> 晚餐@石水> 宿@石水亭> 極樂通商店街> 星空露天風呂> 北海道草莓初體驗

天氣 - 晴朗雪融早晚溫差大

交通 - 45人座合法營業用綠牌巴士

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日期 - 2011227

天氣 - 晴朗微熱

同伴 - 阿枝枝、猴子、米、米女友

交通 - 公車、捷運、花博接駁車、小黃

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日期 - 2011226

天氣 - 晴朗涼爽

同伴 - 阿枝枝、猴子、米、米女友

交通 - 阿腫溫情座車、高鐵、捷運、公車、小黃

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

草莓牛奶冰.JPG 「現在還去莉莉水果店就遜掉了」......

感覺是一句可以上奇摩首頁的標題。

身為台南人,卻一直到前幾年才知道有裕成水果行。有著令人垂涎三尺的草莓冰,也有讓人倒退三步的價格(NT180),仍舊有許多外縣市的饕客慕草莓牛奶冰之名而來,這叫有地利之便的我能不去吃嗎?!(誰逼你了?) 為了趕上草莓產季末班車,才剛咳嗽好的我馬上揪了感冒尚未痊癒的阿腫一起去吃冰。帶著矛盾糾結的心情,我們終於在某個有點熱的星期天下午出現在裕成水果行。

裕成水果行的客人說多不多,說少不少位子永遠都有人。不過吃水果吃冰也不用太久,所以客人流動也滿高的。我們佔了一個尚未清潔的位子,桌上還有吃剩的草莓牛奶冰。「吃剩的」,如果好吃的話怎麼會剩呢,為我們之後的草莓牛奶冰初體驗留下了一個伏筆。等待冰的同時,阿腫又去點了木瓜牛奶,NT50不便宜啊。

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期天上午跟阿腫約一起吃飯,他吃早餐,我吃中餐,11點半左右我們去附近的Dory吃早午餐。吃早餐的人已經散去,喝下午茶的還沒來,店裡除了店員只剩我跟阿腫。早午餐200元,有沙拉、濃湯、主菜、飲料。因為沒什麼客人,我們的餐點上得很快。

Dory.jpg

濃湯很有誠意,濃得很有味道,可惜上面的麵包丁重看不重吃,不夠酥脆。橙汁醬酸酸甜甜很合我的胃口,阿腫說芹菜跟小黃瓜有點不新鮮。可能是橙汁醬太鮮甜,我沒察覺到任何不新鮮。主餐我選太陽蛋和巧克力丹麥麵包,吃起來是可以接受的普通口味。飲料我點伯爵鮮奶茶,鮮奶泡綿密卻未喧賓奪主,茶味依舊香濃,甜度剛好,不枉我冒失眠的險而點紅茶。(結果真的失眠了......) 阿腫點的是咖啡,他也說好喝。Dory的下午茶應該也滿值得期待的。

Dory還有一個優點- 雜誌很新,分類清楚(財經、時尚、八卦),是個消磨下午時光的好地點,不過應該很少有這樣的下午可以讓我消磨。可以一個月來一次更新一下,200元也夠本了。

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()