目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間 - 2011年1月13號

行程 - 台南> 桃園機場> 旭川空港> 雪的美術館《北海道伝統美術工芸村》> 雲層峽溫泉 朝陽亭> 晚餐@雷鳥> 露天風呂

天氣 - 落小雪

交通 - Taxi、和欣客運、復興航空、45人座合法營業用綠牌巴士

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年12月底,我還有4天未用特休。年初便盤算趁著年底客人聖誕節假期也讓自己放個假出國玩耍,卻因種種因素,沒什麼動力計畫旅程。也許是因為不曉得該去哪吧,加上年底手上一張訂單出問題,搞得焦頭爛額,無暇計畫自助旅行。我想念下雪的歐洲,但她好遠,假期不夠長機票不划算。阿腫說他想跟我一起看雪,一起吃帝王蟹。「雪」、「帝王蟹」,這是北海道的關鍵字吧?!想起猴子上次參加品冠旅遊去北海道,回來後讚賞有加,直說北海道很適合跟團。跟團就不用花時間計畫行程,而且在日本跟團跟自助旅行花得錢好像差不多或者更省。基於關鍵字、時間跟經濟上的考量,「那就去北海道吧」我說。

周圍好多人都去過日本好幾次了,但我總是無動於衷。也許就是太多人去了吧,而且交通那麼方便,想去有得是機會,所以之前出國完全不會想到要去日本。以往出國都想找很有挑戰性的地方自助旅行去,這次就輕輕鬆鬆跟團出國吃好住好試試看。看了品冠的行程,也比較了其他旅行社的,可能對品冠的印象本來就不錯了,所以比較到最後還是把我的第一次跟團出國獻給了品冠 - 旭川進涵館出《冬雪藏。北海道~ 五稜星之夢、晶鑽夜景、特急北斗、白色燈樹、鮮美帝王蟹、雪山溫泉五日》,好長的標題。原本想在年底用掉特休,不過看了一下時間,即便是跟團,也還是要給自己一些時間採購禦寒衣物,而且一月出發的折扣比較多(這才是重點)。北海道的團費不便宜,一人就快4萬了,還要採買禦寒衣物。親愛的阿腫辛苦了,但是有集智慧與詼諧的美女伴遊,還讓感情加溫,這錢也算是花在刀口上了,就讓白色北海道開啟我們兩人2011美好的一年。

***行李準備

既然是跟團,那就一人帶一咖行李箱好了(登機箱大小)。

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1000108路線終極版.JPG Google Map

日期 – 2011年1月8號 9:30AM 

天氣 – 多雲強風

同伴 – 珍珍嬸(總招)、李媽媽、阿腫

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()