時間 - 2010年11月27號 晚餐

人員 - 阿腫、阿賢、猴子、米&女友、大頭怡、月詩一家5口、大姊一家3口。王仔 + 阿枝枝親情客串

今年中秋節因為阿公的狀況不好,沒人敢說要烤肉。待阿公喪事結束後(其實還沒結束就在討論了),我跟猴子討論何時要補中秋節烤肉。自從上次吃過阿腫的燒烤後便念念不忘,這次烤肉當然就是去阿腫那邊了。原本想低調進行,就我、猴子、米、大頭怡。月詩沒吃過阿腫撲漏燒烤,想說這次一起約好了。同時,米也想帶他女朋友一起去。因為要跟阿枝枝說那晚不用準備我們的晚餐,所以順便就約要不要一起去吃阿腫的烤肉,以為她會說我們年輕人去就好了,沒想到她說好。另外,約了月詩要低調也難。因為月詩難得從苗栗回來,大姊一家人一定也會回來一起吃飯。預定全部人員星期六晚上在阿腫家烤肉,天時地利,但總不能讓大姊回後頭厝時吃閉門羹吧,於是也一起約來了。原本想秘密進行的烤肉,這下總共要來參加的有:爸媽、我、猴子、米和女朋友、大頭怡(叮囑不可帶她那兩個無法控制的小孩)、月詩一家子(姊夫、阿水4歲、8個月大的雙胞胎)、大姊一家子(姊夫、相對好控制的小二女)。總計12個大人、2個小孩、2個只會爬的小孩。

阿腫的小公寓,讓我苦惱該怎麼把全部的人都塞進去,到底要準備多少食材,小孩子失控怎麼辦......看來我是杞人憂天了,見過大風大浪的總舖師阿腫怎麼可能因此被擊倒。跟他報了人數之後,硬是在窄小的廚房挪出個空間讓大伙兒都可以塞進去。客廳提供X-BOX體感娛樂,讓2個小孩沈浸在遊戲中不無聊。另外2個爬來爬去穿梭於客廳與廚房間的雙胞胎,輪流大哭,好不熱鬧。來到主廚阿腫這裡,不怕你吃完,只怕你吃不完。結果真的剩了一堆,因為有人在為蜜糖吐司留位子,不敢吃太多。

阿賢工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()